Worms-City - Wir in Worms

Rezepttipp: Italienisch genießen – Lasagne mit Ricotta-Sauce

Knorrige Olivenbäume, azurblaues Meer, herrliche Sandstrände und duftender Oleander

Italien ist seit vielen Jahrzehnten eines der beliebtesten Reiseziele für Deutsche. In erreichbarer Nähe bietet „Bella Italia“ alles, was das kulturelle und kulinarische Herz begehrt. Ob faszinierende Städte wie Rom, Florenz und Venedig oder traumhafte Küsten und Landschaften: Auf den Italienurlauber warten Kulturschätze und Gaumenfreuden in mediterraner Atmosphäre wie z. B. eingelegte Oliven, sonnengereifte Tomaten und Pasta aus hauchdünnem, handgefertigtem Teig, fein gewürzt mit Pesto. Gerade zur Erntezeit im Spätsommer runden Mittelmeerfrüchte wie Wassermelonen, Aprikosen und Pfirsiche das kulinarische Erlebnis perfekt ab.

Südländische Genüsse kann man aber auch hierzulande genießen: Mit der richtigen Würzmischung und Produkten von hoher Qualität – etwa von der Traditionsmarke Bertolli – zaubern auch Hobbyköche original italienische Köstlichkeiten auf den Teller.

Rezepttipp: Lasagne mit Ricotta-Sauce

Zutaten:
150 g gekochter Schinken2 Gläser Bertolli Pasta-Sauce – Ricotta
300 g tiefgekühlte Erbsen
Salz
Pfeffer
250 g Mozzarella
6 Lasagne-Platten

 

Zubereitung:
Schinken würfeln. Pasta-Sauce mit gefrorenen Erbsen und Schinkenwürfeln mischen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) abwechselnd Sauce und Lasagne-Platten schichten. Mit Sauce beginnen und abschließen. Lasagne mit Mozzarella-Scheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Umluft: 200°C) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

 

Gewinnchance für Italien-Liebhaber

Im Rahmen seiner „Dolce Vita“-Aktion verlost Bertolli einen Jahresaufenthalt in einer toskanischen Villa inklusive 25.000 Euro Taschengeld. Teilnehmer geben einfach auf der Website unter http://www.bertolli.de den Strichcode von vier verschiedenen Bertolli-Produkten ein. So sind sie automatisch für die Teilnahme am Gewinnspiel, das bis einschließlich September 2013 läuft, qualifiziert. (djd, contentquelle 2013/07)